Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Настоящий учитель

15 ноября 2021
7
0

11 ноября свой юбилей отметил Марат Борисович Шамкаев. 45 лет он посвятил работе в школе.

Сегодня нам хочется рассказать об удивительном человеке, который отдал школе 45 лет, об Учителе с большой буквы, который своим трудом заслужил признание и любовь своих учеников - о Шамкаеве Марате Борисовиче.

Марат Борисович родился 11 ноября 1941 года. В 1967 году окончил Башкирский государственный университет и начал преподавать школьникам Калтасинской средней школы точную науку - физику.

 Наверное, не каждому повезло изучать этот сложный предмет на одном дыхании. Ученикам Марата Борисовича это удалось. Большой интерес и несомненные способности к педагогической работе позволили ему довольно быстро стать одним из ведущих учителей района.

Марат Борисович – специалист высокого класса с творческим отношением к делу. Он мог спланировать работу и настроить ребят так, что они работали увлеченно и вдохновенно, так как учитель умел их зажечь своей любовью к предмету.

Ученики знали, что Марат Борисович объяснит и поможет, но, в то же время, и спросит по всей строгости. Он мог найти общий язык с любым учеником, каким сложным он бы ни был.

Много душевных сил и энергии отдал он своим ученикам, научив их правильно и просто разбираться не только в законах физики, но и в законах жизни.

Главная награда, по словам Марата Борисовича - это высокие результаты на олимпиадах, экзаменах и поступление в высшие учебные заведения его учеников.

Помимо уроков, Марат Борисович активно вел внеурочную работу, был постоянным участником художественной самодеятельности и шахматных турниров. Участвовал в районном конкурсе «Учитель года», где занял почетное 2 место.

За время работы в школе Марат Борисович был награжден значком «Отличник народного просвещения», в 1998 году удостоен премии Сороса.

Марат Борисович и его супруга Нинел Георгиевна вырастили и воспитали троих достойных сыновей. Потеряв свою спутницу жизни, Марат Борисович не опустил руки, сам ведет свое хозяйство, ежедневно занимается физическими упражнениями, интересуется спортивными новостями.

С юбилеем от души поздравляем Марата Борисовича и желаем ему крепкого здоровья, счастливых, светлых дней и долголетия.

С уважением, коллектив МОБУ Калтасинская СОШ №1

Калтасинская заря