Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

День создания российской Госавтоинспекции

3 июля 2021
26
0

3 июля свой профессиональный праздник отмечают люди, для которых безопасность на дорогах, предупреждение дорожно-транспортного травматизма – главная задача. В этом году исполняется 85 лет со дня создания российской Госавтоинспекции.

Калтасинская ГАИ была образована в 1966 году. Много ответственных и уважаемых  сотрудников работали в автоинспекции за эти годы.

Третий год калтасинской Госавтоинспекцией руководит майор полиции Вадим Щекатуров. Начальник районного Отдела Эрнест Ляпустин высоко оценивает организацию работы этой службы. За последние годы значительно снизился уровень аварийности на дорогах района, уменьшилось количество пострадавших людей.

Сотрудники ГАИ  круглосуточно несут службу по обеспечению безопасности дорожного движения. В текущем году ими выявлено семнадцать преступлений, пресечено более трех тысяч административных правонарушений.

Коллектив слаженный, работает дружно. В любую непогоду и днем, и ночью они на посту. Добросовестно несут службу госинспектор БДД  Ринат Хакимов, инспектор по пропаганде БДД  Татьяна Нурисламова, старший инспектор ДПС Евгений Шипаев,  инспекторы ДПС  Владислав Гафутдинов и Александр Сайтаев. Недавно приступила к работе инспектор по исполнению административного  законодательства  Олеся Ибаева.

Протяженность дорог на территории района на сегодняшний день составляет более  полутора тысяч километров, зарегистрировано более десяти тысяч транспорта. Подразделение ГАИ работает по четырем основным направлениям: дорожно-патрульная служба, исполнение административного законодательства, дорожный и технический надзор; пропаганда безопасности дорожного движения.

В течение многих лет основным рабочим транспортом советских милиционеров оставался тяжелый мотоцикл «Урал» с коляской.  Инспекторы ГАИ патрулировали на них автомобильные дороги. В дождь приходилось укрощать непростой в управлении мотоцикл с коляской на скользком асфальте, проезжать по грязным грунтовым дорогам.

К началу 70-х годов  по распоряжению  Министра внутренних дел СССР Н.А. Щёлокова была введена специальная яркая окраска милицейских автомобилей и мотоциклов,   комбинированная из желтого и синего цветов.

В честь юбилея службы у районного Отдела полиции 3 июля был установлен  отреставрированный милицейский мотоцикл «Урал».

Уважаемые сотрудники и ветераны Госавтоинспекции! Благодарим Вас за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей, верность долгу и выбранной профессии. Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия в семье, успехов в профессиональной деятельности.

 

Татьяна Нурисламова

ОМВД России по Калтасинскому району

  • День создания российской Госавтоинспекции
  • День создания российской Госавтоинспекции
  • День создания российской Госавтоинспекции