Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

О возможности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей участия в проекте «Продукт Башкортостана»

2 апреля 2021
5
0

Основной задачей проекта «Продукт Башкортостана» является привлечение внимание потребителей к продукции республиканских предприятий, ее узнаваемости на полках магазинов, а также продвижение в другие регионы  страны и зарубежья.

К участию в проекте допускаются только те производители, которые осуществляют производство пищевых продуктов на территории Республики Башкортостан из местного продовольственного сырья. Не допускается маркировка знаком «Продукт Башкортостана» алкогольной продукции, в том числе пива.

Соответствие продуктов, претендуемых на получение знака, требованиям законодательства Российской Федерации подтверждается проведением лабораторных испытаний на органолептические и физико-химические показатели.

Изготовители, получившие знак, смогут публично сообщить о его присвоении, и разместить изображение знака на изделиях, потребительской таре, этикетках, в рекламных материалах, на ценниках и вывесках.

На официальном сайте «Продукт Башкортостана» заинтересованным производителям представлена возможность подать заявку в электронном виде по ссылке https://productrb.ru/questionnaire.

Информационно-разъяснительную поддержку о боле подробных возможностях обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросу участия в проекте «Продукт Башкортостана» можно получить у заместителя главы администрации Шаранского района Минлина Альберта Бикбаевича, номер телефона 89872515100, адрес электронной почты minlin.ab@bashkortostan.ru).

 

ТОВАРЫ, ОТМЕЧЕННЫЕ ЗНАКОМ КАЧЕСТВА "ПРОДУКТ БАШКОРТОСТАНА":

1.   Для производства использовано сырье, полученное на территории Башкортостана

2.   Произведены компаниями, которые зарегистрированы на территории Республики 

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ "ПРОДУКТОВ БАШКОРТОСТАНА": 

1.   Использование знака качества "Продукт Башкортостана" на упаковке товаров

2.   Увеличение продаж за счет известности торгового знака и доверия к нему со стороны потребителей

3.   Уменьшение издержек на продвижение товаров до 40 %

4.   Добавление в Каталог производителей "Продуктов Башкортостана"

5.   Дополнительная рекламная поддержка на TV, радио и в соцсетях

6.   Помощь в коммуникациях с потенциальными оптовыми покупателями

7.   Бесплатное участие в торгово-закупочных конференциях

8.   Бесплатное участие в ярмарочных и выставочных мероприятиях от проекта "Продукт Башкортостана"

9.   Бесплатное обучение на семинарах маркетингу и сбыту продукции

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ДОБРОВОЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ ЗНАКОМ "ПРОДУКТ БАШКОРТОСТАНА"

1.   Подать заявку через сайт с отсканированными копиями всех необходимых документов

2.   В течение 10 дней комиссия Министерства торговли и услуг РБ проверит документы из заявки на соответствие требованиям действующего законодательства

3.   За следующие 10 дней комиссия ознакомится непосредственно с условиями производства и удостоверится в том, что производство находится на территории РБ

4.   Выдача Диплома участника проекта "Продукт Башкортостана", дающего право на использование знака, а также добавление в Каталог

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА:

1.   Закон РБ «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в РБ» (ст. 6 Закона РБ от 1 ноября 2011 года № 458-з).

2.   Положение о порядке и условиях выдачи разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов знаком «Продукт Башкортостана» (постановление Правительства РБ от 2 апреля 2013 года № 121).

3.   Положение о порядке и условиях предоставления права на добровольную маркировку непродовольственных товаров знаком «Продукт Башкортостана» (постановление Правительства РБ от 26 апреля 2017 года № 187).

4.   Товарный знак «Продукт Башкортостана» разработан Государственным комитетом Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей в 2013 году. Зарегистрирован в Роспатенте (№527456 от 21.11.2014).