Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Общественная палата РБ продлила анонимный опрос по питанию в школах до 29 января включительно

27 января 2021
13
0

До 29 января текущего года включительно Общественная палата Республики Башкортостан продлила опрос среди родителей «Удовлетворенность качеством горячего питания в начальных классах образовательных организаций РБ». Ранее, с 9 по 30 ноября 2020 года, аналогичный опрос уже проводился палатой, итоги были направлены в Министерство торговли и услуг и Министерство образования и науки Республики Башкортостан.

По итогам нынешнего опроса будет проводиться общественное обсуждение с привлечением профильных ведомств и организаций, итоги будут направлены в Общественную палату РФ до 1 февраля 2021 года.

«Результаты предыдущего опроса показали, что есть необходимость проведения с родителями информационной и разьяснительной работы по требованиям к детскому меню. И мы повторно хотим узнать мнение родителей, чтобы сделать сравнительный анализ: что изменилось в системе школьного питания с тех пор. Приглашаем желающих родителей учащихся начальных классов принять участие. Считаю, что операторы питания должны услышать пожелания родителей и внести коррективы в свою работу», - сказала заместитель председателя Общественной палаты РБ Лида Исаргакова.

Ссылка на опрос

В прошлогоднем опросе приняли участие 3668 родителей 1-4 классов из 55 муниципальных районов и городских округов республики. Подавляющее большинство (67,7 процентов ответивших) остались довольны качеством приготовленной пищи для учащихся начальных классов образовательных учреждений республики. 64,7 процентов ответивших отметили, что пища для детей подается в теплом виде, 18,6 процентов ответивших – выбрали ответ «в горячем виде», 16,7 процентов – « в холодном виде». 64,3 % опрошенных сочли ежедневного меню школьников достаточно разнообразным. Родители внесли свои предложения по совершенствованию качества питания учащихся начальных классов школ, в числе которых были просьбы добавить больше тех или иных видов продуктов в меню: фруктов, супов, мяса и так далее, организовать платный буфет в дополнение к бесплатному и увеличить объемы порций.

Общественная палата Республики Башкортостан

  • Общественная палата РБ продлила анонимный опрос по питанию в школах до 29 января включительно