Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

До отмены ЕНВД осталось менее месяца

18 Декабря 2020
4
0

1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) будет отменена для всех категорий налогоплательщиков.

Налоговые органы Республики Башкортостан напоминают налогоплательщикам, в настоящее время применяющим ЕНВД, о необходимости выбора альтернативного режима налогообложения. Организации вправе перейти на общую или упрощенную систему налогообложения (УСН). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно возможен переход на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход (НПД).

По состоянию на 14.12.2020 на территории нашего региона осуществляют свою предпринимательскую деятельность на основе ЕНВД более 35 тысяч налогоплательщиков.

Перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, будет расширен и пополнится, в том числе, теми видами деятельности, которые применялись в рамках ЕНВД: автостоянки, ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств. Кроме того, увеличены лимиты по площади в отношении розничной торговли и оказания услуг общественного питания с 50 до 150 кв. м.

Изменения вступают в силу 1 января 2021 года.

Межрайонная ИФНС России №29 по Республике Башкортостан