Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Информация о проверке организации горячего питания в Киебаковской школе

16 Октября 2020
11
0

15 октября 2020 года, в четверг, комиссия в составе директора школы Анжелы Исламовой, депутата районного Совета Светланы Хамидуллиной, представителя родительского комитета школы Жанны Шамсутдиновой и исполнительного секретаря Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя женсовета Зои Максимовой провели мониторинг качества горячего питания в Киебаковской основной общеобразовательной школе.

Здесь питаются 100 учащихся, охват стопроцентный. Плата за питание детей, которые не относятся к льготной категории, составляет 55 рублей. Ученики начальных классов, дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья питаются бесплатно. Столовая яркая и уютная.

Во время нашего посещения школьники младших классов охотно ели салаты из моркови, борщ и второе блюдо-жаркое с мясом говядины, компот из смеси сухофруктов. По словам директора школы и повара, не все дети младших классов любят супы, может быть потому, что не привыкли есть супы дома. А школьники старших классов съедают все. Меню ежедневно размещается на сайте школы. Еда выглядела эстетично, посуда в хорошем состоянии. Еда детям нравится, «Все нормально, очень вкусно готовят нам», - отвечали дети за столом. Пожелание детей: чтобы почаще давали молочные каши, макароны.

Продукты поставляются вовремя, хранятся правильно, в столовой чисто, сотрудники одеты в спецодежду. Оборудование в рабочем состоянии, в текущем году установили пароконвектомат, морозильную камеру. В книге жалоб отрицательных отзывов нет, жалоб от родителей не поступало.

Школьные повара Ирина Антонова и Альбина Галиуллина любят свою работу. Стремятся к тому , чтобы дети каждый день оставались довольны их едой.

Ведется бракиражный журнал. Комиссия, в состав которой входят завуч школы Елена Султанаева, фельдшер Киебаковского ФАПа Дина Шамкаева, член профсоюзной организации школы Наталья Николаева, от родительского комитета Анфиса Егорова, ежедневно ведут контроль за качеством питания.

 Депутат районного Совета Хамидуллина Светлана Мавлявиевна