Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Криминальная хроника

16 Сентября 2020
14
0

С 07 по 14 сентября в полицию поступило 74 сообщения о преступлениях и происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 121 административное правонарушение, из них за нарушение правил дорожного движения – 101, в том числе за тонировку – 5, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками Госавтоинспекции задержано 3 водителя, без водительского удостоверения – 1. 12 раз полицейские выезжали на семейно-бытовые происшествия. В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 4 административных правонарушений.

Сотрудниками полиции выявлен факт хищения одного рулона сена с поля 26-летним жителем деревни Нижний Качмаш. Злоумышленник привлечен к административной ответственности.

В полицию с заявлением обратился 69-летний житель села Краснохолмский о том, что в период отсутствия его по месту жительства с мая по сентябрь текущего года неустановленное лицо украло 5 металлических столбов от забора диаметром 100 мм и длиной 2 метра. По данному факту проводится проверка.

В рамках оперативно - профилактических мероприятий «Лес» сотрудниками Госавтоинспекции выявлен факт незаконной рубки 4 стволов дерева породы «Ель» вблизи деревни Нижний Качмаш 35-летним жителем деревни Большой Кельтей. Проводится доследственная проверка.

Правоохранителями выявлен факт нарушения порядка выпаса сельскохозяйственных животных, а именно 1 коровы и 2 телят, принадлежащих 83-летнему жителю деревни Старые Калтасы.

В одном из магазинов села Калтасы 54-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью в отношении продавщиц и сотрудников полиции, вел себя агрессивно, на неоднократные законные требования правоохранителей прекратить свои противоправные действия не реагировал. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

48-летний житель села Калтасы в ходе возникшей ссоры угрожал убийством, размахивая ножом, и нанес телесные повреждения своей 43-летней сестре и ее 66-летнему сожителю.

35-летний житель деревни Тынбахтино в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения размахивал ножом, душил, угрожал своей жене убийством и угрожал сжечь дом.

По обоим фактам назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится проверка.

Уважаемые жители и гости Калтасинского района о всех известных Вам фактах преступлений просим сообщить в полицию по телефону 4-25-81.

 

Татьяна Нурисламова

ОМВД России по Калтасинскому району

  • Криминальная хроника