Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

ЕДК предоставляется при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ

22 Июля 2020
7
0

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова15 июля выступила с докладом на заседании президиума Правительства РБ, где представила новый порядок расчета размера ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Социальную выплату в форме ЕДК получают отдельные льготные категории граждан: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации; ветераны труда; труженики тыла; многодетные семьи.

До 1 июля 2020 года размер ЕДК определялся исходя из республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Новый порядок будет формироваться из фактических начислений платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Специалисты Республиканского центра социальной поддержки населения на основании данных от ресурсоснабжающих организаций будут рассчитывать размеры ЕДК индивидуально с учетом льготной категории гражданина. ЕДК на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за июль (исходя из фактически начисленных сумм) льготники получат в сентябре. За август - соответственно в октябре и т.д.

Важно: ЕДК будет предоставляться при отсутствии у льготников задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении гражданами соглашений по ее погашению. 

 

Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ