Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Окружной молодежный фестиваль «iВолга» пройдет в августе в дистанционном формате

10 Июня 2020
3
0

9 июня 2020 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по реализации окружных общественных проектов во II полугодии 2020 года. От республики Башкортостан участие в совещании принял заместитель Премьер-министра Правительства региона Ирек Сагитов.

В условиях распространения коронавирусной инфекции формат большей части окружных общественных проектов изменен с учетом требований санитарно-эпидемиологической безопасности и, в значительной степени, переведен в онлайн-режим.

Олег Машковцев довел до участников сроки и основные подходы к проведению ключевых общественных проектов. Так, окружной молодежный форум «iВолга» будет проведен 24-28 августа 2020 года в полностью дистанционном формате. В рамках Форума планируется проведение четырех тематических смен («Наша Победа», «Мой бизнес», Научно-производственная смена и смена «Территория для жизни»). Для участников Форума будут подготовлены образовательная, проектная и культурно-досуговая онлайн-площадки. Участие в крупнейшем окружном молодежном мероприятии смогут принять 2 тысячи резидентов Форума и до 8 тыс. зрителей.

Также в дистанционный формат переведены окружная интеллектуальная олимпиада среди студентов, конкурс детских и молодежных коллективов «Театральное Приволжье» и проект поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», финал которого планируется провести в Уфе.

Заместитель полномочного представителя объявил о начале нового окружного общественного проекта – фестиваля стрит-арта, в ходе которого участники смогут создать граффити на темы, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции. В числе возможных тем работ – изображения, отражающие подвиг медицинских работников в период борьбы с вирусом, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, волонтерство и др. Победители конкурса в регионах округа получат возможность воплотить свои художественные замыслы в реальность и перенести эскизы на стены известных зданий в своих регионах.

Юлия Тютина, советник по информационной политике ГФИ по РБ

  • Окружной молодежный фестиваль «iВолга» пройдет в августе в дистанционном формате