Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Масочный режим обязателен

13 Мая 2020
6
0

Уважаемые жители Калтасинского района!

Обращаем ваше внимание, что с сегодняшнего дня начинаются жесткие рейды по соблюдению масочного режима. На улицах, в магазине, в любых организациях. Все обязаны в общественных местах находиться в масках. За несоблюдение масочного режима предусмотрен штраф от 1000 до 5000 рублей – с человека, 50000-100000 – с организации, 5000-15000 с должностного лица. Соответствующий закон вчера принят.

Еще раз повторяем, на улицу можно выходить ТОЛЬКО в маске. Иначе будет как в других странах, где статистика смертности от коронавируса просто ужасает.

Мы видим, что режим самоизоляции помог сдержать резкий рост заболеваемости. Поэтому именно сейчас, когда постепенно снимаются ограничительные меры, очень важно максимально быть осторожными. Но если вы не будете носить маски – будет огромный наплыв пациентов и что важно, все они одновременно окажутся в наших больницах. И каждый врач окажется перед выбором: чью же жизнь спасать в-первую очередь? Никто не готов и не желает, чтобы коронавирус унес жизнь ваших родных и близких. Каждый больной ковид-19 – это чей-то родственник, будь-то папа, бабушка, муж, жена, ребенок. Не готовы потерять их - тогда наденьте маску.

А тех, кто будет ходить без масок, будем штрафовать. Извините, но человек без маски – это реальная угроза для тех, кто находится рядом. И еще один момент: пожалуйста, не забывайте соблюдать дистанцию.

Давайте беречь друг друга и будьте здоровы!