Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Криминальная хроника

13 Мая 2020
22
0

С 27 апреля по 11 мая в полицию поступило 165 сообщений о преступлениях и происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 208 административных правонарушений, из них за нарушение правил дорожного движения – 180, в том числе за тонировку – 5, за выезд на встречную полосу – 9 правонарушений. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения сотрудниками Госавтоинспекции задержано 6 водителей. 17 раз полицейские выезжали на семейно-бытовые происшествия. В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 5 административных правонарушений.

В полицию с заявлением обратился 34-летний житель села Краснохолмский о том, что неустановленное лицо вскрыло гараж и похитило бензиновый триммер и сварочный аппарат. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В одном из магазинов села Краснохолмский выявлен факт хищения одной бутылки коньяка стоимостью 600 рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении.

У 36-летней жительницы села Кутерем с утерянной ею банковской карты неизвестное лицо сняло денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Правоохранителями злоумышленник установлен.

В полиции с заявлением обратилась 41-летняя жительница села Калтасы. Женщина пояснила, что неустановленное лицо, представившись сотрудником службы безопасности банка, ввело ее в заблуждение и убедило продиктовать код, присланный ей на сотовый телефон, воспользовавшись которым, мошенник произвел списание с ее счета денежных средств в сумме 120 тысяч рублей.

Инспекторами дорожно-патрульной службы выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 38-летним жителем села Калтасы, который ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции выявлено нарушение в сфере экологии. Охранник одного из предприятий за денежное вознаграждение незаконно на автомашине «Камаз» выгрузил мертвых кур на Калтасинском полигоне твердых бытовых отходов. По данному факту возбуждено административное производство.

За прошедшие две недели правоохранителями зарегистрировано 5 фактов нанесения телесных повреждений.

Так, 08 мая 2020 года в Калтасинскую центральную районную больницу за медицинской помощью с диагнозом: непроникающая скользящая рана левого плеча, обратился 26-летний житель села Калтасы. Установлено, что молодого человека в ходе семейного конфликта ударила ножом жена. Назначена судебно-медицинская экспертиза, после которой будет принято процессуальное решение.

Уважаемые жители района, напоминаем, правила прогона и выгул скота в Республике Башкортостан запрещают свободный выгул, пастьбу скота в населенных пунктах, на придорожной полосе и прибереговой территории. За нарушение запрета в соответствии с частью 1 статьи 7.3 «Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных» ФЗ - №414 «Об административных правонарушениях Республики Башкортостан» влечет наложение административного штрафа на граждан в сумме до одной тысячи рублей. За прошедшие две недели за нарушение правил выпаса скота к административной ответственности привлечено 2 владельца.

Уважаемые жители и гости Калтасинского района о всех известных Вам фактах преступлений просим сообщить в полицию по телефону 4-25-81.

 

 

Татьяна Нурисламова

ОМВД России по Калтасинскому району

  • Криминальная хроника