Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

В музей Отдела МВД России по Калтасинскому району вместилась целая историческая эпоха

17 Апреля 2020
7
0

В отделе МВД России по Калтасинскому району произошло еще одно памятное событие: презентация музея.

Справедливости ради надо отметить, музей при отделе функционировал и раньше. Но, как говорили древние философы: «Все течет и все меняется». Следуя этому крылатому выражению, в отделе полиции решили расширить и углубить содержание и тематику музея, обогатив его новыми, эксклюзивными материалами и экспонатами. И это у них отлично получилось.

Если театр начинается с вешалки, а музей наших полицейских с коридора. Из красочно оформленных стендов, оборудованных на его стенах, смотрят на посетителей лица тех, кто стоял у истоков становления рабоче-крестьянской милиции. Лица тех, кто в дальнейшем с оружием в руках защищали честь и достоинство государства трудящихся.

Служба в милиции была почетной, трудной и опасной. И сейчас она остается таковой. Но в жизни стражи порядка были такими же, как и мы. Каждый из них имел свое хобби: кто-то увлекался фотоделом, радиотехникой, а кто-то в свободное время слушал классическую музыку. Одним словом, все любили жизнь. И старались делать все возможное, чтобы эта жизнь как можно редко омрачалась чрезвычайными происшествиями. Именно об этом говорят новые экспонаты раздела музея. Глядя на старые радиоприемники, электрические и механические бритвы, фотоаппараты и телефоны разных марок и конструкций, можно представить – как в стране развивалась та или иная отрасль. Но что самое главное – многие экспонаты, выставленные на всеобщее обозрение – находятся в рабочем состоянии. Не зря говорят – «Что сделано в СССР – все со знаком качества». Это продемонстрировал Эрнест Ляпустин, начальник отдела: включил радиоприемник рижского производства и на одной из частот прозвучал голос диктора на русском языке «Говорит, Пекин…». Одним словом, в этом крохотном кабинете вместилась целая историческая эпоха. Можно здесь стоять часами, не замечая как проходит время. И думать, думать. Думать для того, чтобы и душа наша немного стала чище и мысли добрее.

 

Председатель общественного Совета при отделе: Виталий Акиев.

 

PS: Презентация проходила в условиях самоизоляции, поэтому все меры предосторожности соблюдались в строгом соответствии с действующими ограничениями.

  • В музей Отдела МВД России по Калтасинскому району вместилась целая историческая эпоха
  • В музей Отдела МВД России по Калтасинскому району вместилась целая историческая эпоха
  • В музей Отдела МВД России по Калтасинскому району вместилась целая историческая эпоха