Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

У наркомана другие приоритеты

6 Сентября 2019
16
0

После похорон брата, он обещал себе, что не поступит так с мамой как поступил его брат. Сердце матери разрывалось после каждого раза, как брата находили в заброшенных квартирах без сознания, она перестала за собой следить, постепенно превращаясь в седовласую старушку. Она лежала ночами, не смыкая глаз, ожидая очередного звонка или стука в дверь. Она перестала смотреть людям в глаза, общаться с друзьями и родными. Ей было больно, обидно за любимого сына – сына Наркомана!

У наркомана другие приоритеты, его не интересует больное сердце матери, учеба, работа, погода, семья… Наркомания стала социальной проблемой. Это война, уносящая миллионы жизней, жизни молодых и крепких, красивых и энергичных. Наркомания – это тотальное поражение личности. Это значит, что человек, идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества. Он становится психически не вполне нормальным, теряет друзей, потом семью, не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел, остается без работы, вовлекается в преступную среду, приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое личное тело.

Страдающие наркоманией люди не создают семьи, а если они все же вступают в брак, то он вскоре распадается. Статистика по наркомании утверждает, что большая часть наркоманов приобретают привычку к употреблению наркотиков уже в возрасте 12-18 лет. Подростковая наркомания начинается с простого прикуривания сигареты, принятия алкоголя, приема какого-либо лекарства, содержащих наркотики. Зачастую подростковая компания начинается с употребления так называемых наркотиков как спайс, марихуана, которые способствуют поднятию настроения. Именно последние – это наиболее опасные наркотические средства, которые вызывают сильную наркотическую зависимость и наносят неисправимый вред, гарантируя инвалидность после употребления некоторых доз.

Однажды я услышала фразу «наркотики умеют ждать». Да, они терпеливее чем мы, так как человек, попавший в трудную ситуацию, пытаясь избавиться от жизненных трудностей, ищет пути избавления от груза жизни, а это время «наркотик» тихо затаившись в уголочке, ждет, когда же он, человек, сдастся! А человек он сильный, он не поддастся искушениям приготовленным «наркотиком», ведь он знает, что минутный кайф, не заменит жизненных радостей от достигнутых целей, здоровых и счастливых детей, от любимой работы. Если мы всем миром не возьмем наркоманию за горло, то завтра, через месяц, через год – неважно когда, но наркотики возьмут свое. Ну а сегодня мы надеемся, что благодаря общим усилиям наркотическая ситуация в районе и в регионе в целом будет улучшаться. Уважаемые жители Калтасинского района, если Вам стали известны факты продажи или хранения наркотических средств, просим Вас незамедлительно сообщить в ОМВД России по Калтасинскому району 8 (34779)4-25-81.

 Камаева Н.Т. ОМВД России по Калтасинскому району