Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

В России ужесточили наказание за препятствование движению кареты "скорой помощи" с включенными спецсигналами

31 Июля 2019
6
0

Федеральным законом от 26.07.2019 N 229-ФЗ в КоАП РФ внесены изменения, усиливающие административную ответственность за правонарушения в сфере обеспечения прав граждан на медицинскую помощь.

Согласно нововведениям, непредоставление преимущества в движении автомобилю, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, повлечет наложение штрафа от 3 до 5 тыс. руб. или лишение права управления на срок от 3 мес. до 1 года.

Также установлена административная ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи (за исключением случаев непредоставления преимущества в движении транспортному средству с включенными спецсигналами), если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния. Это нарушение повлечет наложение штрафа в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

И.о. прокурора района Д.В. Герасимов

  • В России ужесточили наказание за препятствование движению кареты