Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Проект «Городская среда» в районе продолжается

25 Февраля 2019
10
0

В 2017 году в городах и ряде районов нашей республики стартовала программа «Формирование комфортной городской среды». В прошедшем 2018 году наш район стал участником партийного проекта «Городская среда».

Так, в рамках этой программы в с. Краснохолмский были заасфальтированы 4-ые дворовые территории на сумму 8,7 млн рублей. На очередной планерке при главе администрации, которая прошла в понедельник, речь шла о том, что в 2019 году предстоит продолжить благоустройство в с. Калтасы, Кутерем и Краснохолмский. Об этом сказал глава районной администрации Юрий Минзарипович Садыров. Более подробно по данной теме в роли модератора выступил Юрий Минзарипович на муниципальном форуме «Управдом».Заместитель главы районной администрации Алексей Васильевич Малеев перечислил адреса дворовых и общественных территорий.

В районе начались собрания жителей по рассмотрению дизайн-проектов, в которых принимают участие; — ведущий специалист, инспектор по муниципальному контролю Администрации района Ляйсан Фаатовна Гильмишарипова, исполнительный Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель районного центра общественного контроля в сфере ЖКХ – Зоя Валеевна Максимова. При участии главы Калтасинской сельской администрации Ирины Николаевны Раздиновой, собравшиеся жители с улицы Карла Маркса 86, 88, 90, 92, ул. Горького 15, 17, ул.Ленина, 7. обсудили и подвели итоги общественных публичных слушаний и утвердили необходимый объем работы по благоустройству дворовой территории и дизайн-проект. В ходе дискуссии жители пришли к выводу, что необходимо не только асфальтирование, но и комплексное благоустройство, а именно, обустройство игровых площадок, установка малых архитектурных форм, скамеек, урн, освещение и установка камер видеонаблюдения, обустройства зоны отдыха для взрослых.

На этом же собрании были подведены итоги публичных обсуждений по выбору общественной территории. В селе Калтасы на площадке перед районным узлом связи решили обустроить сквер. Собрания продолжаются.

Зоя Валеевна Максимова, исполнительный секретарь местного отделения