Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Михаил Закомалдин проинспектировал ход реализации новой системы обращения с ТКО в регионе

8 Февраля 2019
9
0

7 февраля главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан по поручению Приволжского полпреда Игоря Комарова побывал с рабочим визитом в Илишевском районе. Михаил Закомалдин ознакомился с реализацией федеральных программ на селе.

Так, в населенных пунктах Итеево, Черекулево и  Нижнеяркеево Михаил Закомалдин посетил контейнерные площадки для накопления и вывоза твёрдых коммунальных отходов. Как сообщил глава района Ильдар Мустафин, сегодня ведется последовательная и плановая работа по новой системе управления мусором. Почти все населенные пункты обслуживает региональный оператор, на работу которого замечаний со стороны населения пока не было. Отходы вывозятся согласно утвержденным графикам. Главный федеральный инспектор обратил внимание руководителя района на необходимость постоянного контакта с жителями сел и деревень по данной теме, информирования населения о новой реформе, о ее нормах, тарифах, компенсациях социально незащищенным гражданам.

В районном центре, селе Верхнеяркеево, Михаил Закомалдин провел совещание по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение. Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Башкортостане прекратится 3 июня 2019 года. Жители 1262 деревень оказались вне зоны охвата цифровым эфиром. Главный федеральный инспектор поинтересовался, как процесс цифровизации проходит в Илишевском районе. На заседании подчеркнули, население готово к старту новой эры вещания. В регионе определены нуждающиеся в оказании мер государственной поддержки на приобретение и установку оборудования – это 64 человека. Всем им окажут помощь. О том, как сельские жители переходят на «цифру» Михаил Закомалдин убедился лично. Он зашел в гости к семье Мирзаяновых. Как рассказали пенсионеры, приставку они приобрели в ближайшей торговой точке, и сами ее установили. Теперь смотрят телевидение в высоком качестве.

В ходе рабочей поездки Михаил Закомалдин также ознакомился с мерами государственной поддержки, оказываемой в районе детям-сиротам. В прошлом году для данной категории граждан местной администрацией было закуплено 8 квартир в новом доме. Ребята уже справили новоселье. Михаил Закомалдин проинспектировал условия их проживания. Владельцы квартир рассказали, в своем доме им тепло и уютно. Многие из них уже успели обзавестись семьями. В очереди на получение жилья в районе состоят еще 39 детей-сирот.

Юлия Тютина, Пресс-секретарь ГФИ по РБ

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Михаил Закомалдин проинспектировал ход реализации новой системы обращения с ТКО в регионе
  • Михаил Закомалдин проинспектировал ход реализации новой системы обращения с ТКО в регионе
  • Михаил Закомалдин проинспектировал ход реализации новой системы обращения с ТКО в регионе