Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Мать пятерых детей, Марина Ивановна Михайлова, из деревни Тюльди, удостоена медали «Материнская слава»

20 Июля 2018
18
0

В канун Дня семьи, любви и верности в Доме Правительства Республики состоялось вручение медалей «Материнская слава» многодетным матерям. Наград были удостоены 45 женщин из разных концов республики. Среди них двое из нашего района: Марина Ивановна Михайлова из деревни Тюльди и Елена Михайловна Апканиева из деревни Актуган.

У каждой из них по пятеро детей в семье. Награды матерям вручал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов. Поздравляя матерей с наградой, Салават Талгатович высоко оценил роль материнского труда в обществе. Нет его важнее.

В тот день с нашими героинями нам встретиться не удалось. Но написать о них никогда не поздно – тема материнства всегда актуальна. Сегодня мы расскажем о Марине Ивановне Михайловой и ее семье.

Марина Ивановна Михайлова, в девичестве Муратова, выросла в многодетной семье. Трое дочерей их было у матери с отцом. Мама Адуся Менлиевна в свое время была знатной, передовой дояркой в колхозе им. Ленина. За высокие производственные показатели много раз награждалась Почетными грамотами, удостоена звания «Ветеран труда». Любить труд учила она и дочерей, прививала им лучшие женские качества, какие необходимы в супружеской семейной жизни. От матери Марина и ее сестры переняли и любовь к детям, материнские навыки воспитания. Сестры Марину не превзошли, но счастьем материнства тоже не обделены, также как трудом материнским. У Ирины – трое детей, у Вероники – двое.

Стать многодетной мамой Марина Ивановна, как сама признается, не мечтала. Хотела двоих-троих. Но ее материнской любви и на пятерых оказалось с избытком. С супругом Сергеем Анатольевичем знакомы были с детства, в одной деревне росли, в одной школе учились. Юношеские свидания, провожания вечерами до калитки переросли в настоящую любовь, объединившую две половинки в одно целое. Первые дети супругов – погодки. Старшей дочери Виктории – 21 год, по окончании учебы работает в Янауле продавщицей. Старшему сыну Дмитрию – 20 лет, работает в Казани. И себя уже содержат, и родителям помогают младших детей растить и обучить. Андрей нынче закончил второй курс Нефтекамского профессионального колледжа, будет строителем. Эльвина в 4 класс перешла, ей десять лет. А самой младшей Алине исполнилось 3 годика.

Большая дружная семья Михайловых славится в деревне своим трудолюбием. У них большое личное хозяйство – корова, овцы, птицы, на приусадебном участке выращивают картофель и другие корнеплоды, овощи. Но одним огородом, как говорится, сегодня не проживешь. Сергей Анатольевич работает по вахтам в Екатеринбурге, а Марина Ивановна трудится продавщицей в местном магазине. Благо, что в деревне есть детский сад, все дети Михайловых его посещали.

– Дети – наша с мужем радость и опора в жизни, – говорит Марина Ивановна. – Опора в том смысле, что ради них мы живем и трудимся…

Ю.Шамсутдинов

Калтасинская Заря

 

  • Мать пятерых детей, Марина Ивановна Михайлова, из деревни Тюльди, удостоена медали «Материнская слава»