Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Конкурс проектов местных инициатив «НАШЕ СЕЛО»

26 Апреля 2018
132
0

Впечатление о населенном пункте складывается от внешнего вида села. Опрятность и ухоженность домов и дворов, чистоты улиц и придомовых территорий, озеленения и насаждений палисадников и садов радуют наш взгляд. Наши улицы связывают нас с внешним миром, по ней мы передвигаемся, встречаемся с соседями и земляками и, вообще, как поется в песне «ведь ты мне, улица родная и в непогоду дорога».

В целях поддержки местных инициатив населения сельских поселений Калтасинского района и создания комфортных условий для проживания, принято Постановление Администрации муниципального района Калтасинский район от 09.04.2018 №365 о реализации на территории муниципального района Калтасинский район Республики Башкортостан муниципального проекта инициативного бюджетирования «Наше село».

Механизм проведения конкурсного отбора аналогичен проводимой в республике Программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Согласно Постановления будет проводиться конкурсный отбор проектов, направленных на ремонт улиц в границах населенных пунктов сельского поселения, переходов и ремонт подъездных дорог дворовых территорий многоквартирных домов.

Допускается к рассмотрению одна конкурсная заявка от одного сельского поселения

При предоставлении субсидии из бюджета муниципального района Калтасинский район бюджетам сельских поселений будет учитываться софинансирование со стороны бюджета сельского поселения, населения и спонсоров не менее 5 процентов от суммы субсидии. Размер субсидии на поддержку одного проекта не может превышать 500 000 рублей.

Критериями конкурсного отбора являются вклад участников реализации проекта в его финансирование, доля благополучателей, степень участия населения в определении параметров проекта на общем собрании жителей населенного пункта, вклад населения и спонсоров в реализацию проекта в неденежной форме и другие.

Конкурсный отбор проектов будет проводиться на основании представленных комплекта документов (заявки) в установленные сроки.

Оценка проектов осуществляется конкурсной комиссией в соответствии с бальной шкалой.

В ближайшие дни будут проведены собрания жителей населенных пунктов, на которых определятся желающие реализовать этот проект. Обращаемся к старостам, активистам, депутатам сельских поселений принять активное участие в данном проекте и возможностью благоустроить наше село.

 

 Ирина Кононова,  секретарь Совета