Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

Декларационная кампания

13 Февраля 2017
5
0

Межрайонная ИФНС России № 29 по Республике Башкортостан обращает внимание на то, что 1 января 2017 года стартовала декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2016 году.

Необходимо задекларировать полученные в 2016 году доходы от продажи квартир, машин, иного имущества, бывшего в собственности менее 3-х лет, также доходы от сдачи в аренду жилья, автотранспорта и иного имущества, иные доходы, по которым не был удержан налог (полный перечень приведен в статье 208 Налогового Кодекса Российской Федерации)

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ представляется з налоговый орган по месту регистрации не позднее 2 мая 2017 года, уплатить сумму налога следует не позднее 15 июля.

При заполнении налоговой декларации Межрайонная ИФНС России № 29 по Республике Башкортостан рекомендует воспользоваться программой «Декларация 2016», которую можно бесплатно, скачать на сайте ФНС России. Это позволит упростить процесс и избежать ошибок при заполнении декларации.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме и отправить ее в налоговую инспекцию в электронном виде, подписав электронной подписью.

У физических лиц есть несколько способов подачи декларации:

  • лично или через представителя с нотариально заверенной доверенностью;
  • по почте заказным письмом с описью вложения;

в электронном виде — с помощью сервиса (Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или через Портал госуслуг.

Напоминаем: за непредставление декларации в установленные сроки и при наличии оснований предусмотрены налоговые санкции.

Подробная информация и разъяснения о декларировании гражданами доходов размещена на сайте ФНС России в разделе «Физические лица».

Межрайонная ИФНС России № 29 по Республике Башкортостан