Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Калтасинский район Республики Башкортостан

10 сентября состоится прямая телефонная линия на тему «Актуальные изменения порядка администрирования транспортного и земельного налогов организаций в 2021 году»

10.09.2020 10:00 — 12:00
3

Об актуальных изменениях порядка администрирования

транспортного и земельного налогов организаций можно будет узнать

в ходе прямой телефонной линии

 

10 сентября состоится прямая телефонная линия на тему «Актуальные изменения порядка администрирования транспортного и земельного налогов организаций в 2021 году».

На вопросы налогоплательщиков будут отвечать специалисты по имущественным налогам юридических лиц УФНС России по Республике Башкортостан.

Налогоплательщики смогут получить консультации по порядку исчисления и уплаты транспортного и земельного налогов, начиная с 2021 года, по порядку проведения сверки сведений о транспортных средствах и земельных участках, а также по другим вопросам.

Позвонить на прямую линию можно с 10:00 до 12:00 по телефону 8 (347) 226-37-30.

 

 

Напоминаем, что начиная с 2021 года отменяется представление в налоговые органы налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за налоговый период 2020 года и последующие налоговые периоды.

В целях подготовки к массовому направлению в 2021 году сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов, налоговые органы проводят сверку сведений с налогоплательщиками-организациями о транспортных средствах и земельных участках.

Чтобы сверить сведения, организация в любое время может обратиться в налоговый орган по месту нахождения земельного участка и (или) транспортного средства. Предварительно рекомендуется получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) об объектах налогообложения.

Получив выписку из ЕГРН, проверьте:

- какое имущество числится в ЕГРН за вашей компанией. Например, в выписке может значиться транспорт или участок, который вам не принадлежит, либо, наоборот, в налоговом реестре отражена не вся ваша собственность;

- все ли данные по имуществу указаны верно. Уделите особое внимание мощности двигателя и кадастровой стоимости участка, дате регистрации покупки или продажи имущества, если переход права собственности произошел в этом году в середине месяца, ведь от этих показателей зависит сумма налога.

В случае выявления расхождений вам следует написать о них в инспекцию по месту нахождения земельного участка или транспортного средства (с приложением подтверждающих документов).

В результате вашего обращения инспекция проверит в регистрирующих органах представленную вами информацию, а затем актуализирует сведения в ЕГРН.

Межрайонная ИФНС России №29 по Республике Башкортостан